走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市特教儿童康复中心主任冯经彩到鹤山市进行业务指导
来源: 市残疾人联合会    时间: 2018-03-13 10:08
【字体: 】【打印】 【关闭

3月7日,江门市特教儿童康复中心主任冯经彩,孤独症部部长陈美仙应邀到鹤山市残疾人综合服务中心指导工作,对中心新建大楼投入使用进行业务指导,提供了宝贵意见。鹤山市残联理事长汤文好陪同。

指导组参观了鹤山市残疾人综合服务中心新建大楼各功能室,并对设备、环境设置等问题提出具体意见。冯经彩主任对鹤山市残疾人综合服务中心给予高度的肯定及鼓励,她认为鹤山市委市政府高度重视残疾人工作,鹤山市残疾人综合服务中心硬件投入大,规划水平高,设备配置达省内先进水平。希望鹤山市要充分发挥市综合服务中心的作用,办好民生实事,特别是0-6岁残疾儿童抢救性康复教育工作,惠民助民。

座谈会上,汤文好理事长为指导组介绍了鹤山市残疾人综合服务中心大楼建设及设备采购情况,冯经彩主任为中心顺利投入使用提出指导意见:一是完善软件配套,做好工作人员管理工作。二是加强档案资料整理工作。三是康复服务专业化、系统化,做好康复评估工作及与家长沟通工作,争取家长对康复工作的理解和支持。四是加强安全保障工作,注重安全检查工作,保障环境安全、儿童人生安全等。

据了解,鹤山市残疾人康复中心将于4月份投入使用,将为我市残疾人提供一个集医疗康复、教育康复、职业康复、心理康复、社会康复及社区康复指导,推动我市残疾人事业迈向一个新台阶。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001