走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
夜巡西江 安全警示——鹤山海事处两会期间夜航侧记
来源: 鹤山海事处    时间: 2018-03-13 09:59
【字体: 】【打印】 【关闭

“鹤山海事呼叫!前方小艇船员,你们已被拍照,请立即穿上救生衣,返大船带齐证书接受调查!”——这是鹤山海事处钟仕钦处长,按照鹤山海事处两会期间的水上安全监管夜巡计划,3月5日,带队出航时,发现有附属艇船员没穿救生衣,正在呼叫。

已处理1520906428029微信图片_20180202013641.jpg

在沙坪河大桥的施工船旁,钟处一行靠泊过去,详细检查了其安全措施,提醒船员按规定显示信号,加强瞭望。

这次夜巡鹤山辖区,共通过甚高频无线电(VHF)对40多艘船舶进行了安全提醒、宣传附属艇等相关安全法规规定,对5艘船进行了警示提醒,要求按规定显示锚泊信号,调查处理一起附属艇船员违规未穿救生衣事件。在宽阔的河面上的夜风里,“VHF”里传来船员们一声声“收到!已按要求做好安全措施!谢谢海事!”的礼貌亲切的回应,十分嘹亮!

据悉,近年,鹤山海事处辖区安全形势稳定,近期为保障节后及两会安全形势稳定,预防大雾等季节灾害天气影响,鹤山海事处在电子巡航、现场巡航方面都加强力度,通过“现场+监控,白天+黑夜,水上+岸上”,三个结合,确保辖区监管无死角、无盲区,重点时段、季节监管、重点船舶、重点区域的监管措施落实到位。

 


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001