走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
鹤山市消委会联合有关部门开展“3•15”国际消费者权益保护日宣传活动
来源: 市场监督管理局    时间: 2018-03-12 11:25
【字体: 】【打印】 【关闭

为提高消费者的维权意识,努力营造安全放心的消费环境,3月10日上午,鹤山市消委会联合市场监督管理局、食品药品监督管理局、发改局、人民银行、鹤山盐业分局、烟草专卖局等多个部门,在鹤山市大润发购物广场举行以“品质消费 美好生活”为主题的大型咨询活动。

活动现场,各部门执法人员设立宣传咨询台,向市民提供法律法规咨询,现场受理消费者投诉。市场监管局及鹤山市消委会工作人员重点向广大消费者派发消费者权益保护日和打击传销等的相关宣传资料,指导群众如何识别和规避消费陷阱以及远离传销等方面的知识,切实为消费者排忧解难。

烟草专卖局向市民宣传涉烟案件的举报程序及奖励政策,展示常见的假烟样品,并从卷烟的包装图案、烟盒接缝等方面讲解真假烟鉴别的常识和技巧,帮助消费者提高卷烟鉴别能力。

食品药品监.JPG

食品药品监督管理局向广大群众普及有关食品药品安全法律法规、假酒识别方法、购买食用油时注意事项等系列知识。

盐业分局.JPG

盐业分局执法人员向广大群众普及真假食盐的辨别方法。

人民银行.JPG

人民银行开展金融消费权益保护宣传,宣传对个人信用信息主体权益的保护,指导群众如何识别假钞等。

W020180312321252474659.JPG

执法人员耐心为群众进行现场的疑难解答,并第一时间为其处理,获得群众的普遍好评。

本次活动得到了相关部门的大力支持和消费者的积极参与,鹤山市电视台专门对活动进行了采访和新闻报道。

市场监督管理局林进恒副局长在采访时表示,今后将会继续加大消费维权工作力度,维护消费者的合法权益,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷、安全、放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,逐步实现人民群众对美好生活的向往。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001