走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市开展春季学校食堂专项检查
来源: 市食品药品监督管理局    时间: 2018-03-12 11:05
【字体: 】【打印】 【关闭

为进一步加强我市学校食堂食品安全监管,切实有效预防食物中毒事件发生,保障师生用餐安全,近日,市食品药品监督管理局联合市教育局开展春季学校食堂食品安全专项检查。

检查组重点查看学校食堂食品原料采购、贮存、加工制作、留样、食品添加剂使用情况,餐用具清洗、消毒、保洁情况,防蝇、防鼠、防尘、防虫等设施设备运行和维护情况以及从业人员健康管理和培训情况。针对现场检查发现的问题,责令其立即进行整改;对存在的食品安全隐患,明确各学校责任意识,督促其限期整改到位并提交整改报告,同时要定期进行自查。

据悉,全市范围内138家学校(幼儿园)食堂已完成视频监控系统建设,并接入“江门市食品安全中央监控系统”,实施全程在线监控,用这个“千里眼”守护着我市学校师生的饮食健康。

检查组要求各学校食堂必须把好从业人员晨检关,强化从业人员食品安全意识,规范使用专间,严格执行留样制度,加强诺如病毒防控,全面提升学校食堂的管理水平。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001