走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
我市1月份财政收入首次突破两亿大关 实现“开门红”
来源: 市财政局    时间: 2018-02-13 09:28
【字体: 】【打印】 【关闭

今年1月,全市完成一般公共预算收入22,352万元,首次突破两亿元大关,同比增长13.68%,增幅在江门辖下四个县级市中居首位,实现“开门红”。

在市委、市政府的正确领导下,各级财政部门深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委十二届五次全会工作部署,积极引领和推动主导产业加快转型升级,进一步强化收入征管,充分挖掘增收潜力,及时足额组织各项收入入库,全市财政收入实现平稳较快增长。1月份财政收入呈现三大特点:一是首月收入历史新高。今年我市财政收入承接去年稳健的增长势头,1月份收入总量达2.24亿元,首次突破两亿元大关。二是税收收入拉动增长。1月份我市非税收入同比下降20.59%,减收1460万元,但税收收入增长强劲,同比增长33%,增收4149万元,拉动我市一般公共预算收入增长13.68%。三是收入结构不断优化。财政收入中税收和非税收入的占比一升一降,税收收入占一般公共预算收入的74.81%,较上年同期提高10.87个百分点。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市各级财政部门将充分发挥财政职能和杠杆作用,将十九大精神贯穿到财政事业发展的方方面面,集聚起推动财政事业发展的强大势能,不断开创新时代财政改革发展新局。



鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001