鹤山市消防救援大队开展诚信宣传活动工作
来源: 鹤山市消防救援大队    时间: 2022-09-26 15:41:02
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

  为进一步推进我市信用体系建设,提高社会诚信意识和信用水平,提高社会公众信用意识,营造诚实守信的良好社会风尚,鹤山市消防救援大队致力开展诚信宣传活动工作。

  一、开展消防安全专项检查行动、加大诚信宣传力度。

  为深刻吸取近期火灾事故教训,切实做好辖区综合市场火灾防控工作。鹤山大队联合市市场监管局、应急局、公安、沙坪街道办等相关部门深入辖区综合市场开展消防安全专项检查行动。本次专项行动检查组重点抽查我市几个农贸批发市场进行实地检查,现场对场所的消防安全管理工作是否落实到位、消防设施器材是否进行日常维护保养并检查场所消防车通道、安全出口是否存在占用堵塞现象。检查组工作人员向市场负责人强调,要加强对员工和商户的消防安全知识培训;落实好日常巡查检查制度,发现存在隐患要立即整改;强化主体责任意识,严防火灾事故发生;引导市场经营商户守法经营意识和诚实守信道德风尚。

图片1.png

  二、发动镇街专职队基层力量、做好诚信宣传。 

  为切实深化社会面消防宣传工作,积极营造浓厚的消防安全宣传氛围,鹤山大队持续发动专职消防队等基层力量深入辖区企业、社区、住宅小区、“三小”场所等开展消防“进社区”、“进家庭”、“进企业”、“进农村”活动,结合“敲门”行动通过上门培训、举办宣讲活动派发宣传单张等形式营造消防知识学习氛围,引导群众开展消防进万家“三清三查四关”,自查自纠家中火灾隐患问题,并向群众宣传宣传诚信与道德有关知识,推动树立良好的职业道德、社会公德、家庭美德,有力弘扬了“守信为荣、失信可耻”的道德风尚。图片2.png