多形式全方位反电诈宣传,大力营造社会诚信氛围(之五)
来源: 鹤山市公安局    时间: 2022-09-20 11:58:35
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

  为深入贯彻落实省联席办“守护钱袋子,建功新时代”百日宣传以及“全民反诈在行动”集中宣传月活动的部署要求,鹤山市公安局多层次多种形式同步开展线上线下反诈宣传活动,最大限度预防、减少我市电信网络诈骗案件的发生,全方位守护人民群众的“钱袋子”,大力营造社会诚信氛围。

  多形式全方位反电诈宣传之五

  ——强化线上宣传,扩大反诈宣传传播影响。

  市公安局充分利用“鹤山公安在线”微信公众号、“鹤山警视”抖音号、“网易新闻”、“羊城晚报”、“今日头条”等新媒体平台的宣传效能和优势,发布反电诈推文60余篇,推送电信网络诈骗受害人分享自身被骗经历以身说防“全是诈骗”、反诈花式顺口溜“我是广东的”等视频7条。特别是对诈骗分子利用防疫话题进行诈骗,市公安局迅速在“鹤山公安在线”微信公众号发布“【反诈预警】疫情防控期间,谨防这些防骗套路”和“【紧急预警】谨防不法分子蹭疫情热度,借防疫工作实施诈骗”。同时,与中国移动、电信鹤山分公司合作,已向30余万鹤山用户发送国家反诈中心提醒短信息,还通过12381【国家反诈中心、工信部反诈中心】发送近20万条反诈提醒短信息。期间,有一位市民反映其曾接到自称“疾控中心”工作人员的来电,表示要通过转账的方式交7000元集中隔离费用,曾接受过反诈宣传的他心存疑问,立即向身边的防疫工作者咨询,才避免上当受骗。

微信图片_20220602145621.jpg