多形式全方位反电诈宣传,大力营造社会诚信氛围(之一)
来源: 市公安局    时间: 2022-08-29 15:03:30
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

  为深入贯彻落实省联席办“守护钱袋子,建功新时代”百日宣传以及“全民反诈在行动”集中宣传月活动的部署要求,鹤山市公安局多层次多种形式同步开展线上线下反诈宣传活动,最大限度预防、减少我市电信网络诈骗案件的发生,全方位守护人民群众的“钱袋子”,大力营造社会诚信氛围。

  多形式全方位反电诈宣传之一

  ——坚持高位部署,再强调再部署反诈宣传。

     市公安局召开 “邑安2022”集中统一清查行动推进会,会议强调,要强化反诈宣传。持续开展反诈宣传“七进”活动,落实厂企员工、村民被骗警情通报机制,让群众深刻认识到“诈骗就在身边,反诈人人有责”,实现反诈知识以点到面的快速扩散;要加强科技防范。各单位要主动联系各镇(街),积极推动辖区人员注册“邑安”反诈小程序和国家反诈中心,提升科技防护覆盖面;要开展专题培训。市反诈骗中心要对辖区各派出所开展一次预警劝阻专题培训,上门指导各派出所做好劝阻工作,提升预警劝阻工作效能;要完善通报工作机制。依托联席会议机制,压实党政部门的反诈工作责任,每月通报各镇(街)反诈工作情况;每周通报学生家长、小区业主、厂企员工等群体被骗情况,对未落实宣传防范的责任单位和责任人员进行倒查问责。

微信图片_20220429100951.jpg