我市召开《江门市优化营商环境条例》立法项目调研会
来源: 鹤山市发展和改革局    时间: 2021-09-22 09:24:35
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

  9月13日,江门市发展和改革局孙丽霞调研员带队,会同江门市地方立法研究院王继远院长到我市进行《江门市优化营商环境条例》立法项目调研工作。市住建局、市市场监管局、市税务局和建筑行业商会、水暖卫浴行业协会及大型国企、三资企业、科创企业等13个单位的相关领导和企业代表参加会议。

  与会人员依职能围绕优化营商环境立法项目提出意见和建议。各个职能部门提出行政审批等商事制度改革工作流程遇到的问题,对政务数据共享、证照资料信息共享、承诺制的改进等工作提出不少建议;建筑行业、水暖卫浴行业代表根据各自行业特点,对企业生产经营、企业融资、用电等问题提出意见和建议;世运电子、创维光电等企业负责人就生产经营遇到的困难、政策扶持、用工难等实际问题,提出了各自的建议。

7872858154603921816(1).jpg

  与会企业代表希望尽快制定出台《江门市优化营商环境条例》,真正让所立之法简便易行、务实管用,打造稳定、透明、公平、可预期的良好营商环境,为我市经济社会高质量发展提供强有力的保障。