广东信用修复“一口受理、一次办成” 改革成效初显
来源: 信用广东    时间: 2021-09-15 15:49:47
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,解决长期存在的企业信用修复政出多门、多头办理难题,我委持续推进信用修复“一口受理、一次办成”改革,并取得了初步成效。

  改革后,企业信用修复由原来需向社会信用主管部门、市场监管部门分别提交申请,简化为仅需向社会信用主管部门提出信用修复申请,由社会信用主管部门进行信用修复,修复后通过省大数据中心将修复结果推送共享至市场监管部门的国家企业信用信息公示系统(广东)同步修复企业信用,实现数据多跑路、群众少跑腿。截至目前,通过信用修复“一口受理、一次办成”模式在“信用广东”网站和国家企业信用信息公示系统(广东)同步修复失信信息达59819宗。

来源| 广东省发展和改革委员会

编辑| 信用广东
转载请注明以上信息