市委书记林贤进到市发展改革局调研,强调做好五方面工作
来源: 鹤山发布    时间: 2019-05-24 09:44
【字体: 】【打印】 【关闭

布丁播报

     

     521下午,市委书记林贤进到市发展改革局调研,市委常委、副市长李健中,市委常委、市委办公室主任刘德贤参加了调研。马上跟着布丁君来看看



    在听取了市发展改革局负责人工作情况汇报后,林贤进表示,今年以来,市发改局紧紧围绕市委市政府中心工作,积极服务大局,全力推动重大项目落地,取得了良好成效。

    林贤进指出,发改部门作为经济综合管理部门,要进一步围绕鹤山实际,积极谋划,科学规划,推进我市各项事业迈上新台阶,为经济社会发展提质增效提供有力支撑。


 


   

    就下一步发展改革工作,林贤进提出以下几点要求:

    一是紧盯重点工作。加强重点项目管理,把好项目准入关、质量关,力促项目顺利落地和加快建设,推进高质量发展。抢抓发展机遇,聚焦粤港澳大湾区建设,结合自身实际,注重实操性,编制切实可行的实施方案。

    二是提高规划水平。结合国家重大战略实施和鹤山发展定位,善于借力借智,组织专家学者把脉鹤山发展,为市委市政府提供科学决策参考。 

    三是提供优质服务。积极营造良好营商环境,主动对标广佛等先进地区,了解企业需求,切实解决企业发展中存在的问题,为企业和群众提供精准、优质服务。进一步抓好社会信用体系建设工作,营造良好信用环境。不折不扣贯彻落实国家各项政策和措施,认真做好粮食和物资储备、能源管理、减税降费和价格管理等工作。

    四是加强沟通联系。加强与省、江门市发改部门沟通联系,及时了解相关工作信息和动态,例如珠西物流中心项目建设,要积极争取上级支持,推动工作开展。

    五是加强队伍建设。做好机构改革后工作衔接,加强领导班子和干部队伍建设,大胆培养和选拔年轻干部,任用实干型干部,营造干事创业的良好氛围,为鹤山改革发展注入新的动力。

 

 

记者/摄影:王捷

编辑:李嘉怡

监制:吕悦怡