鹤山雅图仕印刷有限公司工会荣获“全国模范职工之家”称号
来源: 古劳发布    时间: 2019-04-08 08:55
【字体: 】【打印】 【关闭

近年来,古劳镇狠抓基层工会工作,深入基层工会扎实开展“创先争优”活动,重点突出创建“模范职工之家”,坚持以人为本,有效发挥基层工会作用,不断增强基层工会的凝聚力和向心力。

近日,古劳镇基层工会传来重磅喜讯:鹤山雅图仕印刷有限公司工会荣获“全国模范职工之家”称号,成为鹤山市首个国家级模范职工之家。



4月2日,“全国模范职工之家”揭牌仪式在雅图仕印刷有限公司举行。鹤山市人大常委会副主任、市总工会主席林慧梅、古劳镇委书记谢文清、市总工会副主席宋炳健、古劳镇委副书记、镇工委会主任陈文宁以及雅图仕印刷有限公司董事长冯广源、党委书记招伟宁、工会主席陈春兰出席仪式。鹤山市人大常委会副主任、市总工会主席林慧梅现场高度肯定了雅图仕工会的工作,特别在职工维权、企业文化、职工培训等方面表现出色。

雅图仕印刷有限公司工会在市总工会、镇工会的带领下,创新形式,服务职工,积极联合企业社工为职工提供家庭教育指导、心理个案咨询与辅导、困难帮扶等一系列专业、多元、优质的服务,推动员工个人的身、心、社全面发展,以促进企业可持续发展,“全国模范职工之家”称号当之无愧。

为了竭诚服务职工群众,古劳镇工委会搬迁至三连工业区党群服务中心大楼办公,这是个总面积达300多平方米的群众活动“新乐园”,中心设有电子阅览室、图书室、童乐室、活动室等功能室。

丰富多彩,活力之家

近年来,古劳镇工会不断联合相关部门举办形式多样主题活动,如“工匠心 劳动美”评选活动、“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛、“商会杯”羽毛球赛等活动,极大地丰富了职工业余生活,深受职工欢迎和喜爱。


3.jpg

2018年“工匠心 劳动美”评选活动

“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

“商会杯”羽毛球邀请赛


关爱职工,幸福成长

镇工会积极深入到职工基层中,了解职工的实际情况和诉求,听取职工的意见和建议,针对维权工作中的突出问题,广泛宣传职工维权相关法律知识,把开展普法与依法治理工作和工会维权工作紧密结合起来,以发展和谐劳动关系为主要任务。同时,镇工会发挥引导作用,大力开展职工教育培训,包括工人阶级的先进性教育和优良传统教育,培养职工牢固树立全局意识、集体意识及主人翁意识。

古劳镇企业用工管理法律法规培训

“高效管理沟通”培训讲座


投身公益,助人为乐


古劳镇工会大力发挥关怀社会作用,积极开展助学帮困、众筹圆梦、走访慰问等工作,温暖人心,凝聚力量,助力攻坚脱贫,关爱职工生活。


爱心助学活动

爱心义卖活动

“夏送清凉 关爱职工”活动

古劳镇工会委员会始终坚守“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿工会工作的全过程,坚持为职工群众着力打造有为之家、安康之家、民主之家、和谐之家、温馨之家及活力之家。