喜报!鹤山市个私协会获两个“国字号”荣誉
来源: 鹤山市市场监管局    时间: 2021-10-09 16:55:56
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

  在庆祝中国共产党成立100周年之时,为表扬先进、树立典型,中国个体劳动者协会通报表扬了一批“小微企业、个体工商户、专业市场”党建工作成绩突出的集体和个人,鹤山市个体劳动者协会,市个私协会党委书记林阳照榜上有名。

  鹤山市个体劳动者协会获得全国个私协会系统“小个专”党建工作突出单位称号。鹤山市个私协会党委2018年成立以来,积极打造“1+12”党建阵地模式(即1个党群服务中心、12个“红色驿站”),推动鹤山市非公党建发展。目前,累计服务会员群众超过8000人次,举办培训班185场次。同时,鹤山市个私协会党委积极推进协会党建标准化建设,2020年发布了全国首个基层非公党建团体标准。过去三年以来,在鹤山市委组织部和鹤山市市场监管局的大力支持下,鹤山市个私协会党委积极实施“孵化工程”,成功孵化了下属支部9个。同时,指导组建商圈支部1个,对外培养输送商会党组织书记、村党组织书记、社区党组织书记各1名、党员11名。在新冠疫情防控期间,鹤山市个私协会党委组建了11支党员突击队助力复工复产复市,帮助200多家个私企业采购口罩等防疫物资,减免租金累达到1200多万元。

  鹤山市个私协会党委书记林阳照荣获全国个私协会系统“小个专”党建工作突出个人称号。多年来,林阳照始终恪守共产党员的本色,求真务实,敢于担当、勇于创新。2018年8月,林阳照协同党委班子及常务理事会克服各种困难,自筹经费,启用了鹤山市个私协会党群服务中心,为推动全市个体私营经济健康发展尽职尽责。在林阳照的带领下,鹤山市个私协会党委以党建引领,推动全市“小个专”走出了一条“党企融合、互促共赢”的非公企业党建新路子。2018年,鹤山市个私协会党委被评为江门市“双强双优”基层组织党建示范点。2019年荣获“江门市和鹤山市先进基层党组织”荣誉称号。由于工作成绩显著,2019年12月,林阳照被国家市场监管总局、中国个体劳动者协会评为“全国个私协会系统先进工作者”。