商道系列┃ 吕凤翔:“三诚为本” 创酒业辉煌
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-09-02 09:33:46
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

 

1.jpg


在我市食品饮料和酒类行业,“飞马公司”是一个响亮的名字,近30年来,飞马掌门人吕凤翔以始终坚持诚实、诚恳、诚信 “三诚”经营理念,在变幻莫测的商海中屹立,不断做大做强,成为了行业中的标杆企业。

 


2.jpg

 

吕凤翔出生于上世纪50年代。21岁那年进入国营鹤山市糖烟酒公司,从基层一线员工做起,并最终成长为企业一把手。2000年公司转制后,吕凤翔成立了鹤山市飞马糖酒营销有限公司,开始走上艰辛的创业之路。十几年来,他走南闯北、拓展业务,一直把“诚实、诚恳、诚信”作为待客经商的座右铭,赢得了越来越多客户的信赖,公司业务蒸蒸日上,代理的品牌由公司成立之初的50个,增加到现在的600多个,更成为了部分品牌的江门及附近地级市的总经销商。



3.jpg

 

 

这几年,十几个大品牌上市公司与我们合作得非常愉快,通过互相合作,达到了双赢。我们公司特别在诚信经营方面一直都做得比较好,达到了社会的认同、理解和支持,收获了较好的社会效益和经济效益。

——飞马糖酒营销有限公司

董事长 吕凤翔




4.jpg

 

吕凤翔的“诚信经营”,使飞马公司赢得了良好的口碑,该公司先后被评为“中外名酒销售信得过单位”、“广东省放心酒示范企业”,不少知名的合作伙伴授予该公司“优秀经销商”、“优秀合作伙伴”等称号。



5.jpg

 

我们与吕总合作了四年,在这四年间,给我印象最深的是吕总信誉度非常好,首先在需要货款时,他从来没有拖欠我们的货款;其次,在我们需要在市场上铺货时,他都会大力支持我们,使我们品牌效益得到很大增量。 

                                                                                                    

                                                                                                                                 ——飞马公司

合作伙伴 张伟富




6.jpg



在长期合作过程中,吕凤翔与不少品牌公司负责人建立了良好的关系,他们对吕凤翔秉持“三诚”的经营理念、贴心周到的服务质量都竖起了大拇指。



7.jpg

 

他给我印象很深刻的是去年有一次,我们公司有个急任务,我们需要回收纸箱,他当时立即安排搬运、仓管员,包括门市的人员帮我们加班,做到晚上十一点多,这件事本来计划3天才完成,他们一个晚上就帮我们解决了。

                                                            

                                                                                                                                                                        ——飞马公司

合作伙伴 吕广驹 
 

8.jpg

 

除了精心经营好自己的企业之外,吕凤翔还一直心系全行业的发展。2006年,市酒类行业协会成立,吕凤翔被推选为会长,到现在已连选连任3届会长。在他的带动下,协会会员团结奋进、用心经营,会务不断拓展。



9.jpg

这几年,在我的带动下,很多会员单位参与了支持我们地方品牌的发展战略,有两家企业这几年都做了自己的品牌,得到了较大提升,生产能力得到进一步加强。

——飞马糖酒营销有限公司

董事长  吕凤翔


10.jpg



11.jpg


在市酒类行业协会众多会员中,陈绍安入行时间相对较晚,刚开始时他对这个行业知之甚少,吕凤翔通过手把手的方式,一点一滴向他传授酒类营销经验。



12.jpg

 

吕会长在各方面都帮助我们,他的凝聚力比较好,有什么事他经常向我们交心交底,做到毫无保留,我对这个会长评价比较高的。

——市酒类行业协会

理事 陈绍安



13.jpg

 

14.jpg

 

 

致富不忘家乡人。多年来,吕凤翔一直支持家乡古劳镇新星村建设工作,他带头捐款,牵头组织对村内鱼塘低改、村道硬底化改造、村文化楼建设等工程,使新星村的村容村貌得到了较大改善。此外,他还捐资助学、扶贫帮困,先后被授予“鹤山市劳动模范”、“鹤山市杰出道德人物”、“古劳镇教育奖学会慈善人物”等荣誉称号。


 来源:鹤山广播电视台