鹤山商道┃冯福卿:诚信经营用心服务
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-08-09 09:09:34
【字体: 】【打印】 【关闭
分享到:

 


 

1.jpg

说起沙坪城区中山路的新新商店,相信有一定年纪的鹤山人都很熟悉,新新商店是鹤山改革开放第一代零售商,发展至今已30多年,现已成为精品百货电器商店,新新百货电器商店总经理冯福卿,用“真心”和“服务”,成就了新新商店30多年来的商业传奇。


2.jpg


鹤山市沙坪新新百货电器商店是一家有30多年历史的销售企业,企业的创始人——冯福卿是一位勤劳、朴实能干的女性。上个世纪八十年代的改革开放之初,冯福卿与丈夫在中山路开始服装销售。经过几年的辛苦打拼,1986年,冯福卿在沙坪中山路租了一间70多平方米的铺位,开起小百货商店,命名为“新新商店”。

新新商店坚持“质量为本、服务领先”的经营理念。


3.jpg


“质量为本、服务领先的理念,就是去拿货的时候慢慢挑好货,回来认真检查,认为没有问题了才让售货员摆上货架销售。

                                 鹤山市沙坪新新百货电器商店

                               ——总经理  冯福卿

新新商店开业之初销售生活用品和家用电器,小到针线,大到摩托车。虽然一天的营业收入不多,但细水长流。冯福卿坚持用心经营,赢得了顾客的信任,生意日渐红火。


4.jpg


1995年,新新商店店面扩展到200多个平方米,店员增加到30人。冯福卿说,这是新新商店最艰难也是发展最快的一段时间。

当时想来想去就向银行贷了一笔款,贷了款之后自己感到好大压力,借了这么多钱怎么想办法来还呢,所以夫妻俩很努力、日以继夜去工作。”

                                 鹤山市沙坪新新百货电器商店

                              ——总经理  冯福卿

扩大店面后,新新商店主要经营进口电器商品,办公用品、相机摄影器材、生活用品、钟表、化妆品等。由于冯福卿强调诚信经营,把好服务关、质量关和售后关,所以当时很多鹤山人都喜欢到新新商店购买进口商品。


5.jpg


“我们一直以来经常性都有光顾新新商店,因为新新商店真的可以做到诚实守信、顾客至上,它的质量真的很有保障。”

                                                                ——顾客


6.jpg


近年来,互联网发展迅速,网络销售给实体店带来较大冲击。面对新的挑战,冯福卿适时转型,既做零售商也做网络商,新新商店实现线上线下同时售卖,无缝结合,实行与网购同步。冯福卿表示,通过线上线下销售相结合,既开发了新生代消费群体,同时保留实体店,也留住了新新商店最主要的消费群体也就是40岁以上的中老年人。

“面对电商的冲击,我们都有做线上线下的销售,我们实体店的优势就是,顾客来到,我们可以把商品拿给他看,介绍怎么使用,让他看到满意为止,售后我们也有跟进,还可以送货上门,让顾客买得放心、用得放心。”

                                 鹤山市沙坪新新百货电器商店

                              ——总经理  冯福卿