江门鹤山市址山镇人民政府

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

江门鹤山市址山镇人民政府政府信息公开

【稻田上铿锵玫瑰在盛开】——鹤山市址山镇云乡勤姐妹稻谷种植专业合作社正式成立

12月9日

鹤山市址山镇云乡勤姐妹稻谷种植专业合作社成立了!

  镇委委员、镇妇联主席孙翠雯,党委委员、驻云中村第一书记蓝永耀,镇人大副主席李子成参加了合作社成立仪式。此外,杰出乡贤江门市自然资源局曾金玉莅临指导。

文章配图

下面跟着小编一起去看看

本次大会的具体情况~

大会议程

  大会主要有两个议程,一是选举产生合作社的理事会成员、监事和正、副理事长,二是通过合作社章程。参选条件主要按照出资额多少、种植稻谷面积大小、业务能力实行择优选择。

文章配图


文章配图


发言交流

  全票当选为云乡勤姐妹合作社理事长的麦桂冰表示,未来要做好合作社的当家人,严格按照《中华人民共和国农民专业合作社法》来开展工作,以社为家,组织大家学习农业耕作技术,用农业科学技术武装大家的头脑,搞好田间管理,种出优质丰收的稻谷。

  孙翠雯对大会顺利召开表示热烈祝贺,她指出,云乡勤姐妹合作社中“勤”字正正凸显了址山妇女姐妹们勤劳致富、自力更新的优秀品格,期待在实施乡村振兴的进程中,越来越多的妇女在稻田上绽放出别样风采。

  曾金玉对合作社提出寄望,合作社就是一个温暖大家庭的,发扬互助互爱精神,共同奋斗,团结一致把云乡的香米卖出江门,冲出广东。祝愿云乡勤姐妹合作社生意兴隆,越办越红火!

会后培训

  会后,合作社专门邀请了鹤山市农业技术推广中心高级农艺师吴卫东对社员进行测土配方施肥技术培训课程。

文章配图


  云乡勤姐妹稻谷种植专业合作社的成立彰显了址山妇女在发展新型农业经营中发挥了重要的作用。

  下一步,址山镇委镇政府将团结带领妇女群众在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,把“乡村振兴巾帼行动”落实走深,在推动乡村振兴战略中彰显巾帼力量和担当。