走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山沙坪北湖公园广场舞噪音扰民问题
来源: 12345政府服务热线    时间: 2019-04-09 10:07
【字体: 】【打印】 【关闭

市民反映沙坪北湖公园每天早上8点开始,跳广场舞的市民使用高音喇叭播放音乐,严重影响附近居民的生活作息,该问题已存在多年,部分市民反映多次报警仍未得到有效改善。

市公安局答复:辖区派出所民警已多次到北湖公园现场对制造噪音的群众进行口头警告教育处理,因噪音分贝达不到相关数值,而且制造噪音源头不固定,派出所无法作出处理。此外,辖区派出所已安排巡逻民警与公园管理处进行沟通协调,让公园管理处对制造噪音加强管理控制。

公园是开放式的,是市民悠闲活动的好去处,公安机关没有权制止群众在公园跳广场舞。若要完全制止音乐噪音,建议环保、市政、公园管理处等部门共同协调处理,或由公园出台相关规定禁止使用大喇叭或扩音器。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001