走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
办理居住证需要提供什么材料
来源: 鹤山市公安局    时间: 2019-08-09 10:15
【字体: 】【打印】 【关闭

办理居住证提交材料:

1.申请人身份证原件及复印件。

2.广东省居住证数字相片采集回执及相片一张。

3.房产证原件及复印件。注意事项:

(1)首次申报居住登记、延期的免收相片,

(2)提供购房合同申请的、需要同时提交购房发票、销售备案证明的原件及复印件,

(3)属银行按揭购房且已出房产证的,需要所属银行出具“银行按揭证明”并加盖银行印章的房产证复印件。

(4)房屋产权人直系亲属办理的,需提交亲属关系证明文件:如户口簿、出生证、结婚证等能发映出相互直系亲属关系的。

(5)直系亲属是指配偶、父母(公婆、岳父母)、子女及配偶、祖父母、外祖父母、孙子女(外孙子女)及其配偶、曾祖父母、曾外祖父母等。

如需详细咨询,可在工作日上班时间致电户政0750-8881644。

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001