走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市卫生监督所参加学校饮用水卫生联合监督抽检工作
来源: 鹤山市卫生监督所    时间: 2019-10-15 16:48
【字体: 】【打印】 【关闭

 

      为进一步加强我市学校生活饮用水卫生管理,及时发现和消除学校直饮水安全隐患,保障广大师生的身体健康,2019年10月14日,市卫生健康局、市教育局、卫监所、疾控中心组成联合检查组,对我市学校直饮水卫生状况开展专项监督抽检工作。

      现场检查结果显示,各学校均十分重视学生饮用水卫生管理工作,基本能按要求建立饮用水卫生档案,有完善的卫生管理制度及应急预案;有定期对饮水机进行清洗、消毒及更换滤芯;但也有个别学校未能按规定频率对直饮水机水质进行检测,未配有专(兼)职的管水人员。针对学校存在问题,检查组执法人员现场下达监督意见书,督促校方及时整改,保障学校生活饮用水卫生安全。

      通过本次联合检查,使学校及时发现直饮水存在的问题,提高学校对直饮水卫生的管理意识,为我市学校饮用水卫生安全提供了有力保障。

222.png

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001