走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
纪念抗战胜利77周年“抗战故事大家讲”活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年,我市于9月3日下午在鹤山市革命烈士纪念馆组织了一场别开生面的“纪念抗战胜利77周年 抗战故事大家讲活动”,现场邀请了部分学生及社会民众、机关事业单位工作人员代表参加。

已编辑图片

  活动开始前,讲解员先带领学生们参观了革命烈士纪念馆,以说故事形式宣讲我市革命历史,让学生们身处革命烈士纪念碑下深切感悟革命成功之不易。“纪念抗战胜利77周年 抗战故事大家讲活动”开始后,同学们怀着激动的心情,生动地讲述了自己熟悉的革命先烈故事,如《狼牙山五壮士》《铁血将军杨靖宇》等,共同感受革命先烈们的英勇顽强的战斗作风、坚贞不屈的英雄气节以及敢于牺牲的献身精神。

已编辑图片

  不忘历史才能开辟未来。革命先烈们的英雄事迹和艰苦生活,让孩子们倍加珍惜和平年代的幸福生活,让大人们珍爱和平,开创未来,让机关事业单位工作人员牢固树立全心全意为人民服务的意识。

已编辑图片

  本次抗战胜利日纪念活动还为踊跃发言的学生们发放了一套爱国主义教育书籍,以激励孩子们学习好、传承好、发扬好革命烈士精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人!