走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于调整下达2021年省级涉农专项资金和区域绩效目标的通知
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

各有关单位:

  根据《广东省财政厅关于下达2021年省级涉农统筹整合转移支付资金的通知》(粤财农〔2021〕11号)、江门市人民政府对《关于提请审批江门市2021年省级涉农统筹整合转移支付资金实施项目和全市绩效目标的请示》的批示意见、《关于2021年省级涉农转移支付资金区域绩效目标的批复》(江涉农办〔2021〕7号)以及鹤山市政府对《关于提请审批2021年省级涉农专项资金(第二批)分配方案和绩效目标的请示》(鹤涉农办〔2021〕4号)的批示意见,现将2021年省级涉农专项资金(第二批)、相关调整情况以及区域绩效目标下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

  一、本次下达的资金,一般公共预算支出原则上在“213农林水支出”科目下列支,政府性基金预算支出科目详见附件1。

  二、本次调整下达的资金,专项用于附件1所列项目。其中,原在第一批省级涉农资金中安排的2021年小型水库移民后期扶持资金项目35.7万元调整为在本次第二批下达的政府性基金中安排支出,同时将第一批省级涉农资金35.7万元用于江门市碧道建设工程鹤山段(详见附件1) 。

  三、本次下达的年度区域绩效目标,原则上不再调整。请加强财政资金绩效管理,确保年度区域绩效目标如期实现,请各业务主管部门主动对接上级业务主管部门汇报指标完成情况,切实发挥涉农资金使用效益。

  四、请按照《广东省人民政府关于印发广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知》(粤府〔2018〕123号)、《广东省涉农资金统筹整合管理办法》(粤财农〔2019〕115号)的有关规定使用,切实加快预算执行,加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。

  五、根据《广东省财政一般性转移支付资金管理办法》(粤府办〔2014〕31号)文件要求,如涉及资金再分配到各镇(街)或其它单位,请在30个工作日内制定资金分配方案报市财政局,并联合下达资金补助文件到各镇(街)或其它单位。

  六、根据《广东省人民政府关于印发广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知》(粤府〔2018〕123号)文件要求,省级涉农专项转移支付资金须在年内完成支出进度,按月考核,请加快项目开展进度,提高资金使用效益。

  附件:1.鹤山市2021年省级涉农专项资金统筹整合情况表(第二批)

  2.鹤山市2021年省级涉农专项资金统筹整合情况表(汇总)

  3.江门市2021年省级涉农转移支付资金区域绩效指标表(鹤山市)



鹤山市财政局

2021年4月6日


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn