走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于下达2018年度江门市潭江水资源保护专项资金的通知
来源:     时间: 2019-04-05 21:05
【字体: 】【打印】 【关闭


鹤财农〔2019〕34号


各镇(街)财政所、农业综合服务中心:

根据《关于拨付2018年江门市潭江水资源保护专项资金的通知》(江财农〔2018〕162号)文件精神,以及江门市办文编号3735号的批复和鹤河长办〔2019〕3号,现将2018年度江门市潭江水资源保护专项资金145万元下达给你们(详见附件),现就有关事项通知如下:

一、本次下达的资金,专项用于附表中所安排项目,请严格按照专项资金管理有关规定,加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。

二、项目资金根据《关于印发〈江门市财政支农专项资金报账制管理实施细则〉的通知》(江财农〔2005〕161号)、《关于进一步规范市本级财政支农资金报账管理的通知》(鹤财农〔2017〕17号)规定实行国库集中支付或报账制。请严格按照既定的项目计划抓紧组织实施,并切实加强资金的监督和管理,对项目建设进度和资金使用管理及时跟踪检查,防止资金被挤占、截留和挪用,确保专款专用。如有违反,将按国务院《财政违法行为处罚处分条例》( 2004年国务院令第427号)等有关规定严肃处理。

三、此项资金请列入2018年度“农林水支出—水利—水利执法监督(2130309)”一般公共预算支出功能科目,并根据支出的性质与资金的实际用途列支,年终编报支出决算。

四、根据《关于盘活我市部门存量资金的通知》(鹤财预〔2015〕5号)要求,请各单位加快项目开展进度,提高资金使用效益,逾期2年未拨付资金将按有关规定由财政收回统筹使用。


附件:2018年江门市潭江水资源保护专项资金安排情况表



鹤山市财政局          鹤山市水政监察大队

2019年4月4日



附件:

2018年江门市潭江水资源保护专项资金安排情况表

序号

镇街

资金分配

资金来源

项目名称

1

沙坪街道

15

年度河长制考核优秀奖励资金

沙坪“五清”专项行动补助

2

古劳镇

10

古劳下六湾屋排水渠整治项目

3

共和镇

100

鹤山市河长制“清淤”专项行动

共和镇来苏河清淤

4

双合镇

20

潭江流域水源头镇生态补偿资金

双合镇生态补偿

合计

145



单位:万元


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001