走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
凝聚党心 团结奋进 ——鹤山市工商联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
来源: 市工商联    时间: 2019-07-11 09:13
【字体: 】【打印】 【关闭

7月9日下午,骄阳似火,鹤山市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。组织优秀民营企业家代表到鹤山市人民检察院派驻鹤城检察室人参加江门市检察机关首个服务保障民营经济健康发展法治教育基地的启用仪式。江门市人民检察院党组书记、检察长郭玉,鹤山市委副书记、市长聂加伟,江门市委统战部常务副部长、市工商联党组书记庄春维,鹤山市委副书记、政法委书记施国亨,鹤山市委常委、统战部部长叶永雄,鹤山市工商联主席、市总商会会长陆英豪,鹤山市委统战部副部长、市工商联党组书记李东霞以及100多名鹤山市优秀民营企业家代表出席了启用仪式。

 


微信图片_20190710173546.jpg

江门市人民检察院党组书记、检察长郭玉充分肯定了鹤山的做法。指出:鹤山市检察院充分利用阵地优势,与鹤山市工商联共同打造服务保障民营经济健康发展法治教育基地,以拓展对民营企业的政策引导和法律服务渠道,不断提高服务保障水平,为鹤山民营经济发展的法治支撑平台。

 

微信图片_20190710173554.jpg

鹤山市委副书记、市长聂加伟在讲话中强调:民营经济的健康发展是鹤山实现高质量发展的关键一环。今年,鹤山出台了《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》,加大对民营企业的扶持力度,推动民营企业发展壮大。与此同时,鹤山主动探索创新服务保障工作方式方法,积极用法治为民营企业健康发展保驾护航。鹤山检察机关作为法治建设的重要力量,充分发挥职能作用,用专业知识,依法维护企业的合法权益,力促企业健康发展,全力打造良好的营商环境。

 

微信图片_20190710173601.jpg

江门市工商联党组书记庄春维寄语民营企业自身要遵纪守法搞经营,聚精会神办企业,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,才能为社会主义市场经济做出更大更多贡献。

 

同时,为贯彻落实习总书记提出“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”的号召,活动中还举行了赠阅《平语近人》《不忘初心》读本的仪式,激发企业活力和增强企业政治力量。会后,与会人员参观了由检察机关紧紧围绕服务保障民营经济健康发展的法治展览厅。


微信图片_20190710165926.jpg

郭玉检察长(上图左六)为我市行业商协会代表赠阅《平语近人》读本

 

微信图片_20190710165834.jpg

聂加伟市长(上图左六)为我市镇街商会代表赠阅《平语近人》读本

 

微信图片_20190710171939.jpg

施国亨书记(上图左五)和叶永雄常委(上图左四)为我市外省商会代表赠阅《平语近人》读本

 

微信图片_20190710165920.jpg

庄春维书记(上图左六)和李东霞书记为我市商会党支部代表赠阅《不忘初心》读本

 

 

会后,与会人员参观了法治展览厅


企业家们继续到市工商联的常执委企业——广东鸿业家具制造有限公司参观学习该公司的先进经验和管理模式。互相学习,相得益彰,和谐共赢。

期间,市工商联全体企业家还一起集中响亮地叫出“不忘初心、牢记使命”、“凝聚党心  团结奋进”的口号,充分体现了鹤山市工商联(总商会)的企业家们在党旗的引领下,将以更大的责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力,团结奋进,为把鹤山经济建设推上新台阶再立新功!

 

0101.jpg


Z71A5000_副本.jpg

参观广东鸿业家具制造有限公司产品展厅

 

0003.jpg

参观广东鸿业家具制造有限公司员工村


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001